제목 [대한결핵협회 강원도지부] 김O수

1. 간단하게 먼저 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요 대한결핵협회 강원도지부를 다니고 있는 한림성심대학교 방사선과를 졸업한 김O수라고 합니다.

저는 검진사업팀의 노인검진 일원으로 요양원이나 주간보호센터에 가서 Portable장비로 어르신들의 결핵 검진을 하고 있습니다.

3. 취업과정에 대하여 설명해주세요.

국민취업지원제도에서 공고문을 알려주셔서 지원 하였고 면접 후 합격 하였습니다.

4. 학창시절에 기억에 남는 추억거리는 어떤 게 있나요?

국시준비를 위해 방학기간 동안 학교에 가서 공부를 열심히 한 게 기억에 가장 기억에 남습니다.

5. 후배들에게 한 말씀 부탁드립니다.

학교생활을 하면서 행사, 동아리, 축제 등 여러 활동들에 많이 참여하시고 학교생활 재밌게 하셨으면 좋겠습니다.

대부분의 학생분들이 대학병원을 많이 목표로 하는데 시야를 넓혀 다양한 분야를 찾아보시면 좋은 기회가 생길 것입니다.

파일 김O수.png김O수.png