제목 [서울동물영상종양센터] 20학번 유○아

1. 간단하게 먼저 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 20학번 유아입니다.

서울동물영상종양센터 영상의학과에서 수의방사선사로서 강아지나 고양이를 대상으로 뇌종양, 비강종양, 방광종양 등 다양한 종양을 치료하기 위해 planning CT MRI 촬영과 더불어 치료기를 통한 치료업무를 하고 있습니다.

3. 취업과정에 대하여 설명해주세요.

방사선사가 동물병원에서 일할 수 있다는 것에 대해 처음 들어보거나 생소하다고 느껴질 수 있습니다. 저 또한 최근에 알게 되었지만, 관심이 있어 관련 공고를 보았을 때 바로 지원하게 되었고 좋은 기회가 생겨 취업하게 되었습니다.

4. 학창시절에 기억에 남는 추억거리는 어떤 게 있나요?

코로나 학번임에도 불구하고 재단 병원에서 실습했던 것과 국시기간 동안 열심히 공부를 했던 기억이 남습니다.

5. 후배들에게 한 말씀 부탁드립니다.

대학생으로서 즐길 수 있는 것 다 즐기면서 다양한 경험도 해보고 매 순간 최선을 다해 놀고 또한 공부하면서 즐거운 대학 생활을 보내면 좋겠습니다. 대부분 대학병원을 목표로 하는데 시야를 넓혀 다양한 분야에도 도전해보고 좋은 기회가 생긴다면 놓치지 말고 꼭 그 기회를 잘 잡아서 자신의 것으로 만드시길 바랍니다. 우리 방사선과 학생분들의 국시 합격과 목표로 하는 곳에 꼭 취업하기를 언제나 응원합니다. 화이팅 !

파일 20학번 유○아.png20학번 유○아.png