콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 [이화여자대학교 서울병원] 17학번 이○형

1. 간단하게 먼저 자기소개 부탁드립니다.

: 안녕하세요 17학번 이○형입니다.

2. 어떤 일을 하고 있는지 소개해주세요

: 이대서울병원 영상의학과 MRI실에서 MRI검사를 하고 있습니다.

3. 취업과정에 대하여 설명해주세요

: 국가고시 면허를 취득하고 4학년 전공심화 과정을 진행하면서

2,3월엔 토익점수(835)를 취득했고

4~6월엔 자기소개서도 쓰고, 면접도 보러 다녔습니다.

삼성서울병원, 신촌세브란스병원, 용인세브란스병원, 의정부성모병원 등

여러 병원들에 면접을 보고 왔지만 쓴 고배도 많이 마셨습니다.

하지만 포기하지 않고 도전한 끝에 이대서울병원에 최종합격했습니다.

4. 학창시절에 기억에 남는 추억거리는 어떤 게 있나요?

: 경○, 승○, 민○, 욱○, 승○이와 CT실에서 밤 늦게까지 공부하고

자취방에서 모여서 술도 먹고, 같이 놀러도 가고 했던 것이

즐겁게 학교생활을 할 수 있었던 원동력이 된 것 같습니다.

5. 후배들에게 한 말씀 부탁드립니다.

: 학교생활을 하면서 할 수 있는 행사, 동아리, 학생회 등 여러 활동들에 참여하면서

교수님들과도 친하게 지내시고 재밌게 학교를 다니셨으면 좋겠습니다.

저는 학부생 시절에 과대표와 근로장학생으로 일했고

1학년 때부터 치어리더 동아리 [Alphaz] 에서 활동했고

2학년 땐 X-ray Art동아리 [AP] 에서 활동했고

3학년 땐 3D프린트 동아리 [ATOM]을 창단하고 동아리장으로 활동했습니다.

과대 · 근로장학생으로 일했던 경험이나, 동아리 활동을 하면서 수상을 했던 경험들이

자기소개서에 좋은 소재로 쓰이면서 면접관들의 이목을 사로잡을 수 있었다고 생각합니다.

후배님들도 여러 활동을 하면서 학업에 열중한다면 좋은 기회를 얻으실 거라고 생각합니다.

파일 이대서울.jpg이대서울.jpg
이전,다음보기