제목 강릉아산병원 박○호

1. 간단하게 먼저 자기소개 부탁드립니다.

2. 어떤 일을 하고 있는지 소개해 주세요
일반촬영unit에서 외래, 입원, 응급실 X-ray 검사 및 병동, 집중치료실, 중증 코로나 병동 portable 검사 업무를 하고있습니다.

3. 취업과정에 대하여 설명해 주세요
국가고시 이후 전공심화 과정을 하면서 취업을 준비했습니다. 가고싶은 병원 공고가 올라오면 자소서와 면접 연습을 많이 했습니다. 강릉아산병원에는 세번 도전해서 마지막에 들어오게 되었습니다.

4. 학창시절에 기억에 남는 추억거리는 어떤게 있나요?
'학교다닐때가 좋은거야' 라는 말이 듣기가 싫었는데 이제는 제가 그렇게 말 할 정도로 학창시절 모든게 다 기억에 남습니다. 많은 것을 해보고 후회없는 학교생활 하시길 바랍니다.

5. 후배들에게 한 말씀 부탁 드립니다.
너무 조급해하지 말고 열심히 준비하다보면 국시도 취업도 좋은결과 있을거에요. 후배님들 화이팅!
?