콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 (인성병원) 15학번 20년 2월 졸업 최○현

1. 간단히 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요 한림성심대학교 방사선과를 졸업한 15학번 최현이라고 합니다

2. 어떤 일을 하고 있는지 소개해주세요

현재 춘천 인성병원에서 방사선사로 근무 중입니다. 현재 일반촬영을 주로 하고 상황에 따라 골밀도검사와 CT 검사를 병행하고 있습니다.

3. 취업과정에 대해 설명해 주실 수 있나요?

저는 방사선사 국가시험을 치루고 결과나오는 과정에서 인성병원 구인구직을 보고 지원 하였습니다. 서류 및 면접을 통하여 입사 하게 되었습니다.

4. 후배들에게 한 말씀 부탁드려요

방사선사라는 직업이 공부할 때는 어렵지만 실제로 일하는 과정에서는 더 복잡하고 여러 상황에 따라 유연하게 대처를 해야해서 더욱 어렵게 느껴질 수 있습니다. 그만큼 숙달되고 이해하게 되면 그만큼 매력적인 직업입니다. 촬영 간 잘나온 영상을 보면서 보람을 느낍니다. 현재 아무리 힘들더라도 마무리를 잘하시기 바랍니다.

이전,다음보기
이전글 [강원대학병원] 방사선과 13학번 박○훈입니다.