제목 [(주)한국 Computer Motion ISG] 12학번 이○림입니다.

12학번 이영림입니다.

한림성심대학교 방사선과 12학번 이?림

1.먼저 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 저는 한림성심대학교 방사선과 12학번으로 졸업한 이?림이라고 합니다. 제가 많은 학교 중 한림성심대학교를 선택한 이유는 방사선과 중 한림성심대학교가 좋은 교수님들과 이를 바탕으로 뛰어난 국시 합격률 그리고 높은 취업률을 가지고 있기 때문입니다.

2.현재 근무하고 계신 기관은 어떤 곳이며,

어떤 업무를 하고 계시나요?

제가 다니고 있는 회사는 (주)한국 Computer Motion ISG입니다.

이곳에서 현재 저는 다른 졸업생들과 달리 방사선사로서 병원에서 근무하는

것이 아닌 applicator라는 직업을 갖고 근무하고 있습니다.

좀더 자세히 말씀 드리자면 저는 TeraRecon(테라리콘) applicator로서

일하고 있습니다. TeraRecon Aquarius iNtuition 프로그램은 CT장비와 연동해서 사용하는 3D Workstation으로 저희 프로그램을 사용하는 병원의 영상의학과교수님과

CT실 방사선사 선생님을 대상으로 제품교육과 메뉴얼 교육을

하고 있습니다.뛰어난 서비스마인드와 열정 그리고 도전정신을 가지고 있다면 방사선사라는 직업으로 다른 분야에서 무한한 활동이 가능 하다는 것을

재학생들과 예비 방사선과학생들에게 꼭 말씀드리고 싶네요.

3.취업과정에 대해 말씀 부탁드립니다.

저는 학교를 다니며 면허 취득을 위해 교수님들의 수업을 들으며 예습, 복습을 했습니다. 또한 교수님들의 뛰어난 강의와 국시 대비를 위한 합숙, 야자를 통해 면허를 취득했습니다. 제가 큰 무리 없이 면허를 취득 할 수 있었던 가장 큰 이유는 교수님들의 가르침과 동기들과 함께 공부 할 수 있는 분위기를 만들어 어려운 상황을 함께 함이 아닐까 확신합니다.

이전글 [한림대 동탄성심병원] 11학번 최○원 입니다.
다음글 한국 건강관리 협회 강원도지부 방사선사 정○현입니다.