Home > 커뮤니티 > 공지사항
제목 2024학년도 1학기 통학버스 운행안내

1. 운행기간 : 2024. 3. 4(월) ~ 종강일까지

2. 운행노선

가. 등교노선 : 7개 노선 운행

나. 순환 및 하교노선 : 3개 노선 운행

3. 안내사항

가. 등교노선 남양주코스 사전예약제 운영 안내

1) 운영일시 : 2024. 3. 3(일)부터 매일 11시 ~ 15시

2) 운영방법 : 전일 탑승 사전예약제(선착순 45명)

3) 신청방법

- 학생정보시스템 신청(학생정보시스템-학사서비스-버스 예약-버스예약(남양주))

- 탑승 전일 10:50분 부터 17시까지 신청 및 취소 가능(17시 이후 신청 및 취소 불가)

- 새로고침() 후 버튼이 활성화 되면 [신청하기] 버튼 클릭하여 신청

4) 유의사항

- 신청 후 3회 미탑승 시, 예약 및 탑승 불가 처리 (해당 학기)

- 미예약자 탑승 시, 예약 및 탑승 불가 처리 (영구)

나. 통학버스 출도착 알림 시스템 운영 안내(헬로버스)

1) 이용방법

가) 앱스토어 또는 구글 플레이스토어에서 ‘헬로버스’APP 설치 후 접속

나) 휴대폰 인증 후 [노선검색]-[노선추가]-[모든노선 조회] 선택

다) 탑승 노선 및 정거장 선택 후 노선 추가

라) 버스 탑승 시 앱 하단 [탑승권] 클릭 후 QR코드 태그 후 탑승

*신입생은 학번이 생성 다음날 부터 사용 가능합니다.

2) 유의사항

- 버스 탑승 시 반드시 QR코드 인증 필요

- 버스 노선별 탑승위치 확인 가능

([노선검색]-[모든노선 조회]-[노선 선택]-[다음]-[정류장명])

4. 비 고

- 세부사항은 대학 홈페이지 공지사항의‘2024학년도 1학기 한림성심대학교 등교 및 순환 통학버스 운행 안내’게시물 참조 (http://t2m.kr/WIabg)

- 차량상태 및 날씨, 교통상황 등에 따라 빠르거나 늦을 수 있으며, 정원초과시 탑승이 제한될 수 있으니 참고 바랍니다.