제목 [대한결핵협회 강원지부] 15학번 졸업생 김○석입니다.
내용 대한결핵협회 홍보기자단 케어미(care me) 2기로 활동하게 ?어요!

간단하게 먼저 자기소개 부탁드립니다.

-안녕하세요. 2020년도에 한림성심대학교 방사선과를 졸업한 15학번 졸업생 김석입니다.

의료인 집안에서 자라 자연스럽게 방사선사의 꿈을 갖게 되어 한림성심대학교 방사선과에 입학하게 되었습니다.

어떤 일을 하고 있는지 소개해주세요.

-저는 현재 대한결핵협회 강원지부에서 군부대, 취약계층, 교직원, ·고등학생 등 결핵 검진이 필요한 많은 기관과 다양한 연령층의 인원들을 대상으로 흉부 X-선 검사를 실시하는 방사선사로 일하고 있습니다.

취업과정에 대해 설명해주실 수 있나요?

-학창시절에 저는 학점도 좋지 못하고 국가시험 모의고사에도 단 한번도 합격점을 받아보지 못한, 교수님들에게 요주의 인물이었습니다.
하지만 포기하지 않는 마음가짐을 갖고 최선을 다하여 면허 취득에 성공하였고, 올해 2월에 이 자리에 들어오게 되었습니다.
학창 시절에 진로와 취업 강의를 수강하면서 자기소개서를 작성해본 것과 나 자신을 돌아보면서 장·단점을 파악해 보았던 것이 많이 도움이 되었고 지금도 한용수 교수님께 감사한 마음을 갖고 있습니다.

후배들에게 한 말씀 부탁드려요.

-현재 코로나 사태로 인해 1,2학년 기본기를 배우는 후배 분들
, 3학년 국가시험 준비하는 후배들 많이 힘들겠지만 포기하지 말고 최선을 다해서 최고의 성과를 내시길 응원합니다. 감사합니다.

이전글 [평촌한림대학교병원] 13학번 조○기입니다.
다음글 [강릉아산병원] 16학번 김○정입니다.