제목 [현대병원] 14학번 성○준입니다.

안녕하세요 한림성심대학교 방사선과 14학번 성○준입니다.

남양주에 위치한 중앙대학교의료원 교육협력 현대병원에서 X-ray, BMD, C-arm, 투시조영, portable 업무를 하고있고 추가적으로 코로나선별진료소에서 호흡기질환 및 발열환자 흉부엑스레이 검사를 하고 있습니다.

3. 취업과정에 대해 설명해주실 수 있나요?

졸업과 동시에 취업하는 것이 목표여서 국가고시에 합격하자마자 구인구직 사이트를 여러 곳 찾아보았고 운 좋게 집과 가까운 병원으로 취업하게 되었습니다. 서류전형과 부서장면접을 거쳐 최종적으로 병원장면접을 보고 합격하여 방사선사로서 근무하게 되었습니다.

4. 후배들에게 한 말씀 부탁드려요.

국가고시를 준비하면서 모의고사에서 항상 기대에 못미치는 성적이 나와 낙담하고 좌절하던 시기가 많았지만 포기하지 않고 끝까지 공부한 끝에 국가고시에선 가장 높은 점수로 합격했습니다. 국가고시를 치고 나면 생각보다 많은 시간이 주어집니다. 그때까지만 참고 열심히 매진하면 좋은 결과와 함께 나만의 충분한 시간도 가질 수 있으니 끝까지 화이팅입니다.

이전글 [강원대학교병원] 15학번 박○민입니다.
다음글 [강원 춘천 결핵협회] 15학번 남궁○림입니다.