제목 [강원대학교병원] 15학번 박○민입니다.

안녕하세요 저는 한림성심대학교 방사선과 15학번으로 졸업한 박민이라고 합니다. 평소 방사선사에 대해 관심이 많았었고 그러던 중 한림성심대학교 방사선과 높은 취업률과 합격률을 가지고 있다는 것을 알게되어 한림성심대학교 방사선과에 입학하게 되었습니다.

저는 지금 강원대학교병원에서 방사선사로 근무하고 있습니다. 여기서 하는 일은 기본건강검진, 정밀건강검진 등 여러 종류로 나눠서 검진을 할 수 있고 , 사람들의 성인병예방과 주요 장기의 조기 암 진단 예방을 목적을 실시하는 곳입니다.

3.취업과정에 대해 설명해주실 수 있나요?

저는 빨리 학교 다닐때부터 빨리 취업하고 싶다고 생각해왔었습니다. 그래서 남들보다 조금 더 학교생활에 열심히였던것같습니다 학교 수업이 끝난 후에는 항상 도서관가서 더 공부하다가고 야간자율학습도 항상 끝까지 남아서 공부하였습니다. 그렇게 노력한 결과 국가고시가 남들보다 더 쉽게 느껴져 면허를 취득하는데 도움이 많이 되었습니다.

4.후배들에게 한 말씀 부탁드려요.

모두들 면허를 따셔서 원하는 직장에 취업하셨으면 좋겠어요 한림성심대학교 방사선과 파이팅 !!

이전글 [분당서울대학교병원] 13학번 박○수입니다.
다음글 [현대병원] 14학번 성○준입니다.