제목 [한림대학교 춘천성심병원] 16학번 김○영입니다.

안녕하세요, 16학번 방사선과 김?영입니다.

고등학교 졸업 후 간호조무사 일을 하다가, 방사선 분야에 관심이 생겨 한림성심대학교 방사선과에 들어오게 되었습니다.

2018년도 방사선사 국가시험 합격 후, 현재 춘천에 있는 한림대학교춘천성심병원 영상의학과에 취직하게 되었습니다.

현재 춘천에 있는 춘천성심병원 영상의학과에서 근무 중입니다.

저희 병원은 최첨단 장비를 도입하여 특화된 진료서비스를 제공하고 있습니다.

누구보다 친절하고 상냥한 방사선사 선배님들과 같이 환자의 아픈 곳을 찾아내기 위해 일반촬영실에서 X-RAY 촬영을 도맡아 하고 있습니다.

3.취업과정에 대해 설명해주실 수 있나요?

저의 취업과정은 대학교 졸업 후, 취업할 병원을 알아보던 중 저희 학과 선배님들이 많이 근무하고 계신 한림대학교춘천성심병원에서 구인하는 것을 알게 되었습니다. 평소 꾸준히 준비해오던 이력서와 자기소개서 및 면접을 준비한 후, 면접에 응시하여 합격하게 되었고 그 이후로 쭉 근무하고 있습니다.

4.후배들에게 한 말씀 부탁드려요.

더운 여름에 국가고시 대비 특강 듣느랴, 남들 다 쉬는 방학 때 어디 놀러가지도 못하고 고생하는 후배 여러분들 몇 달만 조금 더 참고 견디시다 보면 다들 국가고시 면허시험에 붙으셔서 원하는 곳 취업하실 수 있으리라 믿습니다! 다 같이 힘내서 100% 전원 합격했으면 좋겠습니다.

이전글 [HJ메그놀리아 국제병원] 16학번 김○정입니다.
다음글 [분당서울대학교병원] 13학번 박○수입니다.