콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 [HJ메그놀리아 국제병원] 16학번 김○정입니다.

1. 먼저 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요, 16학번 방사선과 김정입니다.

고등학교 이과계열 졸업후 바로 한림성심대 방사선과에 들어오게 되었습니다.
18년도 방사선사 국가시험 합격후, 현재 가평에 있는 HJ메그놀리아 국제병원(구 청심국제병원) 영상의학과에 취직하게 되었습니다.

2. 어떤 일을 하고 있는지 소개해주세요.

현재 가평에있는 HJ메그놀리아 국제병원(구 청심국제병원) 영상의학과에서 근무중입니다.
저희병원은 현재 DR x-ray 장비 2대, DR mammo, BMD, 투시장비, SONO, CT, MRI 장비 등으로 최첨단 장비를 도입하여 특화된 진료서비를 제공하고 있습니다.

3.취업과정에 대해 설명해주실 수 있나요?

저의 취업과정은 대학교 졸업후, 병원을 알아보던중 ‘사람인’이라는 페이지에서 구직정보를 알게되어 청심국제병원에 지원하였습니다. 그후 이력서 제출과 면접을 통하여 취직을 하게 되었습니다. 저는 방사선사 국사시험 결과가 나온후 바로 자기소개서를 몇주간 첨삭하여 본격적으로 취업준비전 미리 자소서를 써두었던게 많은 도움이 되었던것 같습니다.

4.후배들에게 한 말씀 부탁드려요.

후배들에게 하고싶은말은 방학이나 학기중 토익준비를 꼭 하셨으면 좋겠습니다!

저도 항상 토익시험을 준비해야지 마음만 먹고 실천으로 옮기지 못했습니다.

그때 미리 해두었다면 참 좋았을것이라는 후회를 합니다!

후배분들은 꼭 토익준비를 미리 하셔서 좋은결과 있길 바랍니다!

이전,다음보기
이전글 [인구보건복지협회 강원지회] 10학번 김○원입니다.
다음글 [한림대학교 춘천성심병원] 16학번 김○영입니다.