제목 [고려대학교구로병원] 16학번 이○련입니다.

안녕하세요. 저는 한림성심대학교 방사선과 16학번 이○련 입니다

저는 지금 고려대병원 건강증진센터에서 방사선사로 근무하고 있습니다.

건강증진센터는 기본건강검진, 암 건강검진 등 질환의 조기발견과 생활습관 개선을 목적으로 일하는 곳입니다. 건강검진파트에서 방사선사의 업무는 흉부촬영, 유방촬영 그리고 골밀도 검사가 있습니다.

3.취업과정에 대해 설명해주실 수 있나요?
 방사선사 국가고시 면허증을 필수적으로 획득하여야 병원에서 근무할 수 있습니다.

때문에 학교 다닐 때 학점관리와 국가고시 공부를 열심히 하였습니다.

저는 국가고시를 보고 난 후 가고 싶은 병원의 채용공고를 매일 찾아보며 미리 자기소개서와 면접을 준비하였습니다.

4.후배들에게 한 말씀 부탁드려요.

국가고시 잘 준비해서 합격하기를 응원합니다.

방사선사 면허증만 가지고 있다면 취업할 수 있는 길은 넓으니까 미리 대비만 잘 하면 좋은 결과 있을 거라고 생각합니다.

이전글 [구리정형외과소아과] 13학번 김○렬입니다.
다음글 [인구보건복지협회 강원지회] 10학번 김○원입니다.