제목 [한림대학교강동성심병원] 14학번 차○훈입니다.

안녕하세요 저는 방사선과 14학번으로 졸업한 차훈이라고 합니다. 평소 병원에서의 근무에 대해 꿈꿔 왔었고, 졸업 후 방사선사라는 직업을 통해 병원에 근무하게 되었습니다.

강동성심병원 영상의학과에서 X-ray검사를 맡아 근무하고 있습니다.

영상의학과는 환자의 진단과 치료가 시작되는 곳이기 때문에 정확한 촬영으로 환자의 진단에 도움을 주는 일을 하고 있습니다.

3.취업과정에 대해 설명해주실 수 있나요?

먼저 국가고시에 합격해서 면허를 취득하는 것을 가장 큰 목표로 정했습니다.

학교에서 특강과 훌륭하신 교수님들의 가르침으로 면허를 취득했고, 취득 후 토익과 자기소개서를 준비하며 취업을 준비했습니다. 그 결과 강동성심병원에 취업을 하게 되었습니다.

4.후배들에게 한 말씀 부탁드려요

국가고시를 향해 열심히 공부하셔서 꼭 전원 면허증을 취득하고 병원에서 같이 근무했으면 좋겠습니다.