제목 [서울진마취통증의학과의원] 이○준입니다.

안녕하세요 저는 한림성심대학교 방사선과를 졸업한 이?준이라고 합니다.

저는 학사학위를 취득하기 위해서 4학년을 다녔습니다.

저는 지금 춘천의 팔호광장 근처인 서울 진마취통증의학과의원에서 일하고 있습니다. 마취통증은 수술에 대한 전신 마취, 부위 마취, 진정 시행, 수술 외 처치에 필요한 진정이나 마취를 말하는데요, 수술실에서 진행되는 수술들에 대해서 전신 마취와 부위 마취, 진정을 시행할 뿐만 아니라 수술실 밖에서 진행되는 내시경이나 자기공명영상(MRI)과 같은 검사, 혹은 다른 처치(심한 화상 환자의 상처 소독과 붕대 교환 등)에 필요한 진정이나 마취도 담당합니다.

3.후배들에게 한 말씀 부탁드려요.

지금 재학중인 학생분들도 방사선사 면허 꼭 따셔서 원하는바 이루시길 응원할게요 ~